está vazio
 
                 
                     
                Este sítio Web utiliza cookies para melhorar a sua experiência de utilizador e fornecer-lhe conteúdos. Alguns são essenciais para que o sítio funcione corretamente, outros são opcionais. Mais informações
 
								 
                 
                                                             
                                                             
                        
O matcha é um pó de chá verde finamente moído, originário do Japão. É produzido a partir das folhas da planta do chá (Camellia sinensis). Ao contrário do chá verde tradicional, em que as folhas são apenas infusionadas e depois descartadas, no matcha consome-se a folha inteira em forma de pó. Este método confere ao matcha um significado especial na cultura japonesa, onde é frequentemente associado à tradição, à tranquilidade e à atenção ao detalhe.
O processo de produção do matcha é único. Algumas semanas antes da colheita, os arbustos de chá são cobertos para os proteger da luz solar direta. Este sombreamento aumenta o teor de clorofila e confere às folhas uma cor verde intensa e característica. Apenas as folhas mais jovens e tenras são colhidas, sendo depois secas e cuidadosamente limpas de caules e nervuras. A matéria-prima resultante, chamada tencha, é então moída em pó utilizando moinhos de pedra tradicionais.
Hoje, o matcha é popular em todo o mundo, mas as suas origens remontam a mais de mil anos — era utilizado por monges budistas nos templos japoneses como parte da prática de meditação. O matcha continua a ter um estatuto especial na cultura japonesa, estando intimamente ligado à cerimónia do chá (chanoyu), que vai muito além da simples preparação da bebida — trata-se de um ritual que valoriza o respeito, a simplicidade e o equilíbrio.
O Matcha em pó BIO da marca Purely Nutrition destaca-se por ser:
A preparação tradicional do matcha implica o uso de uma tigela especial, um batedor de bambu e uma colher de bambu. O pó é vertido em água quente (não a ferver) e misturado numa bebida espumosa. Hoje, porém, os seus usos são muito diversos.
Pode preparar o matcha a qualquer momento, seja como bebida quente ou refrescante. A cada gole, adiciona um toque de equilíbrio ao seu dia. Pode também usá-lo para fazer batidos, sobremesas e outros produtos de pastelaria.
Modo de uso: Misture 1 g de pó com 80 ml de água quente (60-80 °C) e mexa bem. Também pode adicionar leite quente à sua bebida. Pode espumar o leite (o de soja é o mais indicado) para preparar um matcha cappuccino ou matcha latte.
| Valor nutricional médio | por 100 g | 
|---|---|
| Valor energético | 1301 kJ / 310 kcal | 
| Gorduras | 6 g | 
| - das quais saturadas | 0,98 g | 
| Hidratos de carbono | 22,8 g | 
| - dos quais açúcares | 0 g | 
| Fibras alimentares | 38,5 g | 
| Proteínas | 22,7 g | 
| Sal | 0 g | 
Os valores podem variar devido aos ingredientes de origem natural.
Ingredientes: folhas de chá verde matcha (Camellia sinensis) em pó. De agricultura biológica certificada. Distribuído por SI-EKO-002. Agricultura fora da UE.
Peso líquido: 100 g
Aviso: Contém cafeína (aproximadamente 3-3,5% por 100 g). Não é recomendado para crianças ou mulheres grávidas. Manter fora do alcance das crianças. Manter em local seco e fresco, protegido da luz solar direta.
 
                          
                                                  "Uma chávena de matcha dá-me energia e foco para o dia todo."
 
                          
                                                  "O matcha é um excelente substituto para o meu café matinal."
Segunda-feira - Quinta-feira: 7.00 - 15.00
Sexta-feira: 7.00 - 13.00
 
					Opção de pagamento com cartão. Proteção de dados pessoais através de encriptação SSL garantida.
Opção de pagamento com cartão. Proteção de dados pessoais através de encriptação SSL garantida.